もちもち♪米粉人参パンケーキ レシピ・作り方

もちもち♪米粉人参パンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっとりもちもち食感♪人参の色が鮮やかできれいです。

材料(/4枚人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆粉ミルク 10g
  • 人参(すりおろし) 50g
  • 豆腐 50g
  • 70cc
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の粉類を混ぜ合わせる。
  2. 2 つぶした豆腐・人参・水を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブ油を薄く広げ、1/4等分ずつ生地を流して焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009193
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
米粉人参パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2022/10/02 14:08
    もちもち♪米粉人参パンケーキ
    美味しかったです。
  • ♪ねこ先生
    ♪ねこ先生
    2016/06/30 17:26
    もちもち♪米粉人参パンケーキ
    甘さ控えめで美味しかったです♪11ヶ月の娘と2歳の娘もパクパク食べてました^ ^
  • きっちゃん0709
    きっちゃん0709
    2014/06/08 18:04
    もちもち♪米粉人参パンケーキ
    フライパンのままですいません。ほうれん草でも美味しかったです!11ヶ月の娘が、喜んで食べてました。今度は人参で作ってみます。素敵レシピ感謝です。
  • きっちゃん0709
    きっちゃん0709
    2014/06/08 18:03
    もちもち♪米粉人参パンケーキ
    フライパンのままですいません。ほうれん草でも美味しかったです!11ヶ月の娘が、喜んで食べてました。今度は人参で作ってみます。素敵レシピ感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る