材料(2〜3人分)
- ホタテ
- 10コ
- いかげそ
- 150g
- レモン汁
- 1/4コ分
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホタテとげその水分をペーパーで拭き取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ホタテとげそを炒める。
-
- 3
- 焼き色がついてきたら酒を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 塩・粗びきこしょうで味付けし、仕上げにレモン汁を加えて炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテといかげそのレモンソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません