離乳食♪かぼちゃとクリームチーズのおやき レシピ・作り方

離乳食♪かぼちゃとクリームチーズのおやき
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘いかぼちゃにほんのり塩気のあるクリームチーズがよく合います♪

材料(/15コ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱皿にのせ、ラップをして3分加熱する。熱いうちにつぶしておく。
  2. 2 かぼちゃ・塩・片栗粉を混ぜ合わせ、クリームチーズを小さくちぎって加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 一口大に丸め、オリーブ油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009110
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとクリームチーズのおやき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る