レンジで簡単♪えびとはんぺんのケチャマヨ レシピ・作り方

レンジで簡単♪えびとはんぺんのケチャマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
はんぺんでかさ増し!レンジで簡単にふわふわのエビマヨ風が作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは酒と片栗粉でモミモミし、洗ってペーパーで水分を拭き取る。粗く刻んでおく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに。はんぺんは手で潰す。
  3. 3 ①②塩・こしょう・片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 耐熱皿にラップを敷いて③を並べてふんわりラップをし、レンジで3分加熱する。
  5. 5 ☆の調味料を混ぜ合わせて④をらからませる。
  6. 6 器に盛り付けて仕上げに青のりをかければ、出来上がり♪

きっかけ

えびを使って1品。

  • レシピID:1440009089
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
えびとはんぺんのケチャマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/12/10 21:15
    レンジで簡単♪えびとはんぺんのケチャマヨ
    美味しいぃ~(*^^*)♪コレは、ハマりそぉ~♪(о´∀`о)ノフワフワでプリプリな食感がたまらぁ~んっ♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る