レンジで簡単♪えびとはんぺんのケチャマヨ レシピ・作り方
![レンジで簡単♪えびとはんぺんのケチャマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ebf4e40ea9d473230d22332176c29db3319b43d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは酒と片栗粉でモミモミし、洗ってペーパーで水分を拭き取る。粗く刻んでおく。
- 2 玉ねぎはみじん切りに。はんぺんは手で潰す。
- 3 ①②塩・こしょう・片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
- 4 耐熱皿にラップを敷いて③を並べてふんわりラップをし、レンジで3分加熱する。
- 5 ☆の調味料を混ぜ合わせて④をらからませる。
- 6 器に盛り付けて仕上げに青のりをかければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- えびとはんぺんのケチャマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/12/10 21:15美味しいぃ~(*^^*)♪コレは、ハマりそぉ~♪(о´∀`о)ノフワフワでプリプリな食感がたまらぁ~んっ♪ご馳走様でしたぁ~♪