たらこ入り野菜たっぷり豆腐チャーハン レシピ・作り方

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やすし101
豆腐が肉替わりでヘルシーです。

材料(1人分)

ごはん
1杯
かつおぶし
一掴み
たらこ
小匙1
ひじき
小匙1
塩・コショウ
小匙半分
キャベツ
1枚
ゴマ油
大匙1
豆板醤
小匙1
鶏がらスープ
小匙半分
1個
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を引き豆板醤を入れ、キャベツ、ひじき、たらこを炒める。豆腐をつぶしながら入れ、さらに炒める。
  2. 2
    ご飯を入れ、鶏がらスープ、塩、こしょうで味付けする。
  3. 3
    溶き卵を入れ、しばらく炒める。
  4. 4
    かつおぶしをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ごはんが少なく豆腐を使うことを思いついた。

公開日:2014/04/06

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カテゴリ
男の簡単料理

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