サクサク♪黒糖クッキー レシピ・作り方
材料(/20枚人分)
- バター 100g
- 塩 ひとつまみ
- 黒糖 80g
- 卵黄 1コ
- 小麦粉 180g
作り方
- 1 バターは室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。
- 2 ボウルにバターを入れてほぐし、塩・黒糖を加えて混ぜる。
- 3 卵黄を加えて混ぜる。
- 4 小麦粉をふるい入れ、ゴムべらで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
- 5 生地をラップの上にのせて20cmの棒状にし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 6 1cmの幅に包丁でカットし、170℃に余熱したオーブンで13〜14分焼く。
- 7 焼けたら天板の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 黒糖クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません