サクサク♪黒糖クッキー レシピ・作り方

サクサク♪黒糖クッキー
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
黒糖の風味がgood♪厚めに焼いて歯ごたえを出しました。

材料(/20枚人分)

  • バター 100g
  • ひとつまみ
  • 黒糖 80g
  • 卵黄 1コ
  • 小麦粉 180g

作り方

  1. 1 バターは室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルにバターを入れてほぐし、塩・黒糖を加えて混ぜる。
  3. 3 卵黄を加えて混ぜる。
  4. 4 小麦粉をふるい入れ、ゴムべらで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
  5. 5 生地をラップの上にのせて20cmの棒状にし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  6. 6 1cmの幅に包丁でカットし、170℃に余熱したオーブンで13〜14分焼く。
  7. 7 焼けたら天板の上で冷ます。

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440009001
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
黒糖クッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る