バター不使用♪バナナブレッド レシピ・作り方
![バター不使用♪バナナブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e67f4d9d261844bf855df6895fb273e965be328.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/1本人分)
- 全卵L 2コ
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 55g
- 米油 20g
- バナナ 2〜3本(正味200g)
- ☆強力粉 50g
- ☆薄力全粒粉 50g
- ☆薄力粉 40g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 卵は室温にもどす。バナナは粗くつぶす。型に型紙を敷く。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 米油→バナナを加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 生地を型に流し入れ、160℃に余熱したオーブンで50分〜焼く。
- 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。生地がおちついた焼いた翌日が食べ頃です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません