バター不使用♪バナナブレッド レシピ・作り方

バター不使用♪バナナブレッド
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
砂糖&油分控えめですがバナナと強力粉でもちもち♪

材料(/1本人分)

  • 全卵L 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 55g
  • 米油 20g
  • バナナ 2〜3本(正味200g)
  • ☆強力粉 50g
  • ☆薄力全粒粉 50g
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は室温にもどす。バナナは粗くつぶす。型に型紙を敷く。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 米油→バナナを加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れ、160℃に余熱したオーブンで50分〜焼く。
  6. 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。生地がおちついた焼いた翌日が食べ頃です。

きっかけ

熟れたバナナの消費に。

おいしくなるコツ

風味付けにラム酒を加えても。 強力粉→薄力粉でもOKです。

  • レシピID:1440008992
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナブレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る