作り方
-
- 1
- ぶりは、3等分または4等分に切る。小麦粉をはたいておく。
-
- 2
- ピーマンとカラーピーマンはヘタを切り落とし、種をとって一口大に切る。
-
- 3
- エリンギは縦に薄くスライスしたら、一口大に切る。
-
- 4
- 中華鍋またはフライパンにごま油を入れて熱し、ぶりを焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す。
-
- 5
- ピーマン、エリンギを炒め、ぶりと厚揚げを加えて炒め、オイスターソースと醤油を加える。
-
- 6
- ★で水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れる。ふつふつととろみがついたら火を止める。
おいしくなるコツ
食べるときに、酢(分量外、適量)を加えても。
きっかけ
ぶりの切り身が2切れ余っていたので、野菜と一緒に炒めてしまおうと思ったのがきっかけ。味は思いついたまま中華風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません