ぶりは、3等分または4等分に切る。小麦粉をはたいておく。
ピーマンとカラーピーマンはヘタを切り落とし、種をとって一口大に切る。
エリンギは縦に薄くスライスしたら、一口大に切る。
中華鍋またはフライパンにごま油を入れて熱し、ぶりを焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す。
ピーマン、エリンギを炒め、ぶりと厚揚げを加えて炒め、オイスターソースと醤油を加える。
★で水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れる。ふつふつととろみがついたら火を止める。
ぶりの切り身が2切れ余っていたので、野菜と一緒に炒めてしまおうと思ったのがきっかけ。味は思いついたまま中華風にしました。
食べるときに、酢(分量外、適量)を加えても。
レシピID: 1440008990
公開日:2014.04.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.