現在地

ぶりと厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりと厚揚げの中華炒め

厚揚げを加えてボリュームを出しました。パパッとできる、節約レシピです。

作り方

  • 1

    ぶりは、3等分または4等分に切る。小麦粉をはたいておく。

  • 2

    ピーマンとカラーピーマンはヘタを切り落とし、種をとって一口大に切る。

  • 3

    エリンギは縦に薄くスライスしたら、一口大に切る。

  • 4

    中華鍋またはフライパンにごま油を入れて熱し、ぶりを焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す。

  • 5

    ピーマン、エリンギを炒め、ぶりと厚揚げを加えて炒め、オイスターソースと醤油を加える。

  • 6

    ★で水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れる。ふつふつととろみがついたら火を止める。

きっかけ

ぶりの切り身が2切れ余っていたので、野菜と一緒に炒めてしまおうと思ったのがきっかけ。味は思いついたまま中華風にしました。

おいしくなるコツ

食べるときに、酢(分量外、適量)を加えても。

レシピID: 1440008990

公開日:2014.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりと厚揚げの中華炒めのページ上部へ