ぶりと厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

ぶりと厚揚げの中華炒め
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
厚揚げを加えてボリュームを出しました。パパッとできる、節約レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりは、3等分または4等分に切る。小麦粉をはたいておく。
  2. 2 ピーマンとカラーピーマンはヘタを切り落とし、種をとって一口大に切る。
  3. 3 エリンギは縦に薄くスライスしたら、一口大に切る。
  4. 4 中華鍋またはフライパンにごま油を入れて熱し、ぶりを焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す。
  5. 5 ピーマン、エリンギを炒め、ぶりと厚揚げを加えて炒め、オイスターソースと醤油を加える。
  6. 6 ★で水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れる。ふつふつととろみがついたら火を止める。

きっかけ

ぶりの切り身が2切れ余っていたので、野菜と一緒に炒めてしまおうと思ったのがきっかけ。味は思いついたまま中華風にしました。

おいしくなるコツ

食べるときに、酢(分量外、適量)を加えても。

  • レシピID:1440008990
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る