ぶりと厚揚げの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは、3等分または4等分に切る。小麦粉をはたいておく。
- 2 ピーマンとカラーピーマンはヘタを切り落とし、種をとって一口大に切る。
- 3 エリンギは縦に薄くスライスしたら、一口大に切る。
- 4 中華鍋またはフライパンにごま油を入れて熱し、ぶりを焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す。
- 5 ピーマン、エリンギを炒め、ぶりと厚揚げを加えて炒め、オイスターソースと醤油を加える。
- 6 ★で水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れる。ふつふつととろみがついたら火を止める。
きっかけ
ぶりの切り身が2切れ余っていたので、野菜と一緒に炒めてしまおうと思ったのがきっかけ。味は思いついたまま中華風にしました。
おいしくなるコツ
食べるときに、酢(分量外、適量)を加えても。
- レシピID:1440008990
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません