アブラカレイの塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アブラカレイの塩麹焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けて焼くことで臭みがとれ、身がふっくら♪

材料(2人分)

  • アブラカレイ 2切れ
  • 液体塩麹 大さじ2
  • レモン 1/3コ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アブラカレイをさっと洗って水分をペーパーで拭き取り、液体塩麹に20〜30分漬ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 付け合わせのレモンと一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

きっかけ

アブラカレイを使って1品。

  • レシピID:1440008987
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
アブラカレイの塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/09/23 11:57
    アブラカレイの塩麹焼き♪
    家族にも好評で、リピしてまた作りました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る