アブラカレイの塩麹焼き♪ レシピ・作り方
![アブラカレイの塩麹焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed7a6dac80513279811c0df39bdf814d7315ed3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アブラカレイ 2切れ
- 液体塩麹 大さじ2
- レモン 1/3コ
- 油 小さじ1
作り方
- 1 アブラカレイをさっと洗って水分をペーパーで拭き取り、液体塩麹に20〜30分漬ける。
- 2 フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 3 付け合わせのレモンと一緒に盛り付ければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- アブラカレイの塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/09/23 11:57家族にも好評で、リピしてまた作りました。
ありがとうございました。