油不使用★全粒粉×クランベリーの棒パン レシピ・作り方

油不使用★全粒粉×クランベリーの棒パン
ちいさなしあわせキッチン
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ドライクランベリーたっぷり。見た目ハードパンに見えますが、なかはもっちり。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • ドライクランベリー 50g
  • 180cc
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 10g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 上記材料をすべてホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させる。※クランベリーはミックスコールで投入。
  2. 2 生地を6等分に切り分け、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きして再び丸め直し、棒状にする。
  4. 4 そのまま二次発酵30分程。
  5. 5 天板に並べ、強力粉(分量外、少々)を茶こしでふる。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで15~16分程焼いて完成。

きっかけ

初めてクランベリーを使いました。基本のハードパンレシピ応用で、成形は、お店で売っているような棒状に。

  • レシピID:1440008824
  • 公開日:2014/03/19
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