油不使用★全粒粉×クランベリーの棒パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- ドライクランベリー 50g
- 水 180cc
- 砂糖 20g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 上記材料をすべてホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させる。※クランベリーはミックスコールで投入。
- 2 生地を6等分に切り分け、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きして再び丸め直し、棒状にする。
- 4 そのまま二次発酵30分程。
- 5 天板に並べ、強力粉(分量外、少々)を茶こしでふる。
- 6 200度に予熱したオーブンで15~16分程焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません