いろいろ野菜とチーズの鶏バーグ♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
野菜たっぷり!栄養満点鶏バーグにチーズをプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(/約16コ人分)

鶏ミンチ
150g
玉ねぎ
1/2コ
人参
3cm
ほうれん草
1/4束
えのき
1/2袋
木綿豆腐
80g
スライスチーズ
1枚
☆醤油
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆片栗粉
大さじ2〜3
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・えのきはみじん切りに。ほうれん草は茹でて細かく刻む。チーズは1cm角に切る。
  2. 2
    鶏ミンチ・豆腐・①・☆の調味料を混ぜ合わせ、小判形に丸める。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜は何でもOKです◎

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
いろいろ野菜とチーズの鶏バーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/19 23:36
チーズ入りぱくぱく食べてくれました! ごちそうさまぁ
まの925
作っていただきありがとうございます(o^^o)子どもってチーズ入り好きですよねー♪

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