材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 木綿豆腐
- 70g
- 長いも
- 2〜3cm
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに。長いもはすりおろす。
-
- 2
- 鶏ミンチ・木綿豆腐・長いも・玉ねぎをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ☆の調味料を加えてなじむまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- ★の調味料を鍋に入れ、とろみが出るまで加熱する。
-
- 6
- つくねを器に盛り付け、上から⑤のたれをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません