もちもち♪米粉かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで加熱し、熱いうちにつぶす。蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
- 2 ☆の粉類を混ぜ合わせ、水・米油・かぼちゃを加えて混ぜる。
- 3 マフィンカップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋で約10分蒸す。
- 4 竹串を指してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 米粉かぼちゃ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/08 00:04カボチャが皮付きで、小豆も入れてしまったので、見た目があんまりきれいじゃありませんが(ごめんなさい)、とても美味しかったです。
もちもち食感が良いですね☆