もちもち♪米粉かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

もちもち♪米粉かぼちゃ蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
かぼちゃの色がきれいなもちもち蒸しパン♪

材料(/4コ人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • ☆重曹 小さじ1/4
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆粉ミルク 10g
  • 90cc
  • 米油 5g
  • かぼちゃ 70g

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで加熱し、熱いうちにつぶす。蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2 ☆の粉類を混ぜ合わせ、水・米油・かぼちゃを加えて混ぜる。
  3. 3 マフィンカップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋で約10分蒸す。
  4. 4 竹串を指してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440008485
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉かぼちゃ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/08 00:04
    もちもち♪米粉かぼちゃ蒸しパン
    カボチャが皮付きで、小豆も入れてしまったので、見た目があんまりきれいじゃありませんが(ごめんなさい)、とても美味しかったです。
    もちもち食感が良いですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る