作り方
-
- 1
- ブロッコリーは柔らかく茹でて刻む。人参は茹でてみじん切りに。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱する。あら熱をとっておく。
-
- 3
- 鶏ミンチ・木綿豆腐・①②☆の調味料を混ぜ合わせ、小判形に丸める。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 裏返して蓋をして蒸し焼きにし、両面に焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにするとしっとりと焼きあがります。
きっかけ
息子の離乳食用に。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
ブロッコリー入りみそつくね焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません