材料(2人分)
- 豚軟骨
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 白ネギ
- 2本
- ★豆板醤
- 大さじ3
- ★にんにく
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 適量
- ★胡椒
- 適量
- 白胡麻
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚軟骨をひと口大にカットし、★の材料で下味をつけて30分おく。
-
- 2
- 弱火のフライパンにごま油をいれ、豚軟骨を敷き詰め蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 豚軟骨に火が通ったら、
ざく切りキャベツと斜め切り白ネギを入れて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりして味がしみたら白胡麻をふって出来上がり。
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