豚軟骨と野菜たっぷりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずの湯
安いのに美味しい、豚軟骨でこってりおかず

材料(2人分)

豚軟骨
100g
キャベツ
200g
白ネギ
2本
★豆板醤
大さじ3
★にんにく
大さじ1
★酒
大さじ2
★塩
適量
★胡椒
適量
白胡麻
適量
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚軟骨をひと口大にカットし、★の材料で下味をつけて30分おく。
  2. 2
    弱火のフライパンにごま油をいれ、豚軟骨を敷き詰め蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    豚軟骨に火が通ったら、
    ざく切りキャベツと斜め切り白ネギを入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりして味がしみたら白胡麻をふって出来上がり。

きっかけ

豚軟骨が安く買えたので。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする