アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムの香味だれかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
にんにくとしょうがたっぷりの香味だれをからませていただきます。

材料(2〜3人分)

鶏ハム
1枚分
☆白ねぎ
5cm
☆にんにく
1/2片
☆しょうが
1/2片
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハムを作る。(参考ID→1440007545 or 1440007682)
    食べやすい厚さに切る。
  2. 2
    しょうが・にんにく・白ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ☆の材料を全て混ぜ合わせ、鶏ハムの上にかければ出来上がり♪

きっかけ

鶏ハムを使って1品。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ハムの香味だれかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする