作り方
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- 1
- 豚小間は大きければ一口大に切る。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼう、長ネギは小口切り、かぼちゃは1㎝角、こんにゃくは短冊切りにする。
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- 2
- 鍋に豆腐と味噌以外をすべて入れ火にかける。圧がかかってきたら1分加圧。自然に冷ます。
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- 3
- 蓋が開くようになったら豆腐をスプーンで大きめに崩しながら加え火にかける。味噌を溶き入れ沸騰前に火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐、味噌を加えた後はぐつぐつ煮込まないように。具だくさんのが美味しいので冷蔵庫にある野菜を加えてアレンジしても。
きっかけ
時短でトン汁が作りたかったので。