圧力鍋で☆あっという間にトン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoCo太郎の妹
材料を切って鍋に入れるだけ。野菜もたくさん摂れて簡単ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間
70g
大根
2cm
にんじん
3㎝
ごぼう
10㎝
かぼちゃ
1/10個位
長ネギ
1/2本
こんにゃく
50g位
豆腐
50g位
味噌
大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    豚小間は大きければ一口大に切る。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼう、長ネギは小口切り、かぼちゃは1㎝角、こんにゃくは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に豆腐と味噌以外をすべて入れ火にかける。圧がかかってきたら1分加圧。自然に冷ます。
  3. 3
    蓋が開くようになったら豆腐をスプーンで大きめに崩しながら加え火にかける。味噌を溶き入れ沸騰前に火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐、味噌を加えた後はぐつぐつ煮込まないように。具だくさんのが美味しいので冷蔵庫にある野菜を加えてアレンジしても。

きっかけ

時短でトン汁が作りたかったので。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
トン汁 圧力鍋 時短 野菜
料理名
圧力鍋で☆あっという間にトン汁

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/21 01:04
豚汁にかぼちゃ初めて入れましたが、甘くて美味しいですね。ありがとうございました^_^
ひいおり
レポありがとうございます。かぼちゃは大好きな野菜だし、栄養価も高いのでトン汁には毎回入れてます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする