豚こまの唐揚げ〜ケチャップあん〜 レシピ・作り方

豚こまの唐揚げ〜ケチャップあん〜
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酢あんをたっぷりからませました。ジューシー&やわらか♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉・塩・こしょう・酒をビニール袋に入れてもみ、10分置く。
  2. 2 片栗粉を加えて混ぜ、180℃に熱した油で揚げる。
  3. 3 ☆の調味料を鍋に入れてとろみが出るまで煮詰め、②にからませれば出来上がり♪

きっかけ

豚こま切れ肉を使って1品。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えて酢豚風にしても◎

  • レシピID:1440008232
  • 公開日:2014/02/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまの唐揚げ〜ケチャップあん〜
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