きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは縦長の乱切りにし、さっと水にさらす。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、ごぼうを2〜3分炒める。
- 3 ☆の調味料を加えて全体にからませながら炒める。
- 4 仕上げに煎りごま加えてざっと炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452014/05/02 11:58おかずとして食べた後、
お弁当に入れたり、ビビンバの具にしたりトラ大活躍してくれました(^_^)ごちそうさまでした