アップルパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 3個
- バタ- 30グラム
- 砂糖 60グラム
- シナモン 少々
- 冷凍パイシート 4枚
作り方
- 1 りんごは皮をむき、芯を取って、細かく刻む。
-
2
フライパンにバターを入れてりんごを炒め、砂糖を入れる。
炒め煮をしながら、マッシャーで潰す。
もったりしてきたら、シナモンを加え冷ましておく。 -
3
パイシートを室温で解凍し、4つに切る。(16枚になる)
フォークで穴を開けながら手のひらで伸ばす。 - 4 表面になるシートはフォークの背で模様をつけて、包丁で4ヶ所切込を入れる。
-
5
シートに②をのせて上に④をのせる。
ふち4辺をフォークの背で押さえて、中のりんごがはみ出ないようにする。 - 6 200°のオーブン中段で15分焼き、180°で更に15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません