アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
ゆずの湯
ゆずの湯
とても簡単です。子供と一緒に作ると楽しいと思います。(あまり散らからない。子供でもできる簡単作業。)

材料(3~4人分)

  • りんご 3個
  • バタ- 30グラム
  • 砂糖 60グラム
  • シナモン 少々
  • 冷凍パイシート 4枚

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、芯を取って、細かく刻む。
  2. 2 フライパンにバターを入れてりんごを炒め、砂糖を入れる。
    炒め煮をしながら、マッシャーで潰す。
    もったりしてきたら、シナモンを加え冷ましておく。
  3. 3 パイシートを室温で解凍し、4つに切る。(16枚になる)
    フォークで穴を開けながら手のひらで伸ばす。
  4. 4 表面になるシートはフォークの背で模様をつけて、包丁で4ヶ所切込を入れる。
  5. 5 シートに②をのせて上に④をのせる。
    ふち4辺をフォークの背で押さえて、中のりんごがはみ出ないようにする。
  6. 6 200°のオーブン中段で15分焼き、180°で更に15分焼く。

きっかけ

沢山りんごを頂いたため

おいしくなるコツ

バターがポイントです。部屋中いいにおいになります。

  • レシピID:1440008057
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る