バター不使用♪チョコとアーモンドのクッキー レシピ・作り方
材料(/約25枚人分)
作り方
- 1 チョコとアーモンドは刻む。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
- 2 ボウルに☆の材料をふるい入れて混ぜる。
- 3 米油を加えポロポロになるまで手ですり混ぜる。
- 4 チョコとアーモンドを加えてざっと混ぜ、豆乳を加えて生地をまとめる。
- 5 手でひと口大に手でギュッとしながら丸めて形をととのえ、天板に並べる。
- 6 170℃のオーブンで約25分、焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
- 7 天板の上で冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- チョコとアーモンドのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません