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液体塩麹で♪べったら漬け レシピ・作り方

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ちーたまちー
液体塩麹を使った即席のべったら風漬けです。箸休めに♪
みんながつくった数 9

材料(2〜3人分)

大根
5〜6cm
液体塩麹
大さじ2
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は5mm幅に切る。
  2. 2
    ①と液体塩麹・砂糖をポリ袋に入れてモミモミなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で1日ねかせれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根を切ってから漬けると早く漬かります。

きっかけ

液体塩麹を使って簡単に。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
べったら漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/21 16:29
レシピを参考にして作ってみました。材料をポリ袋に入れて冷蔵庫で寝かせるだけでできるのでお手軽で良いですね。丁度いい味付けで大根の食感がよくて美味しく頂けました。
frey-9
2020/11/24 06:50
美味しかったです(^-^)液体塩麹を活用できました レシピありがとうございます
mais

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