材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 液体塩麹
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1/4
- 粗びきこしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹で揉み込んで約1時間寝かせる。
-
- 2
- さっと洗って水分をペーパーで拭き取り、クレイジーソルト・粗びきこしょうを揉み込む。
-
- 3
- 表面に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら、出来上がり♪
お好みでレモンを絞って下さい。
おいしくなるコツ
クレイジーソルト・粗びきこしょうはたっぷり目がおすすめ。
風味付けにカレー粉を加えても◎
きっかけ
鶏胸肉を使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません