塩チキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩麹でしっとりやわらか♪粗びきこしょうがアクセント。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
液体塩麹
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1/4
粗びきこしょう
少々
片栗粉
大さじ2〜3
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹で揉み込んで約1時間寝かせる。
  2. 2
    さっと洗って水分をペーパーで拭き取り、クレイジーソルト・粗びきこしょうを揉み込む。
  3. 3
    表面に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、出来上がり♪
    お好みでレモンを絞って下さい。

おいしくなるコツ

クレイジーソルト・粗びきこしょうはたっぷり目がおすすめ。 風味付けにカレー粉を加えても◎

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩チキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする