塩チキン♪ レシピ・作り方

塩チキン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹でしっとりやわらか♪粗びきこしょうがアクセント。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 液体塩麹 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1/4
  • 粗びきこしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹で揉み込んで約1時間寝かせる。
  2. 2 さっと洗って水分をペーパーで拭き取り、クレイジーソルト・粗びきこしょうを揉み込む。
  3. 3 表面に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、出来上がり♪
    お好みでレモンを絞って下さい。

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

おいしくなるコツ

クレイジーソルト・粗びきこしょうはたっぷり目がおすすめ。 風味付けにカレー粉を加えても◎

  • レシピID:1440007746
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩チキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る