塩チキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹で揉み込んで約1時間寝かせる。
- 2 さっと洗って水分をペーパーで拭き取り、クレイジーソルト・粗びきこしょうを揉み込む。
- 3 表面に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面焼く。
-
4
焼き色がついたら、出来上がり♪
お好みでレモンを絞って下さい。
きっかけ
鶏胸肉を使って1品。
おいしくなるコツ
クレイジーソルト・粗びきこしょうはたっぷり目がおすすめ。 風味付けにカレー粉を加えても◎
- レシピID:1440007746
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 塩チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません