豚こまとえりんぎのケチャマヨ炒め♪ レシピ・作り方
![豚こまとえりんぎのケチャマヨ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b32c8a051e530c26f147c891abadd40f1ae2f3ab.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に★の調味料をなじませておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに。えりんぎは短冊切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚こまを炒める。
- 4 肉の色が変わったら玉ねぎとえりんぎを加えて炒める。
- 5 しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
- 6 全体に味がなじんだらOK。器に盛り付けて仕上げに乾燥パセリをかければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
- 料理名
- 豚こまとえりんぎのケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taiyo--2021/04/05 12:05余っていた人参も足して作りました。こどもも喜んで食べてくれましたよ。