豚こまとえりんぎのケチャマヨ炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとえりんぎのケチャマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっかり味でごはんによく合います◎

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • えりんぎ 2本
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • にんにく 1片
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★オリーブ油 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆粗びきこしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に★の調味料をなじませておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに。えりんぎは短冊切りに。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚こまを炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら玉ねぎとえりんぎを加えて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  6. 6 全体に味がなじんだらOK。器に盛り付けて仕上げに乾燥パセリをかければ、出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

おいしくなるコツ

じゃがいもやブロッコリーを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440007681
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
料理名
豚こまとえりんぎのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • taiyo--
    taiyo--
    2021/04/05 12:05
    豚こまとえりんぎのケチャマヨ炒め♪
    余っていた人参も足して作りました。こどもも喜んで食べてくれましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る