バター不使用♪さつまいもと黒糖の天板ケーキ レシピ・作り方
材料(/天板1枚分人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角に切って水にさらし、耐熱容器にのせてラップをして4〜5分加熱する。あら熱をとっておく。
- 2 天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。卵を室温にもどす。
- 3 ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・黒糖を加えて混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるいながら加え、ゴムベラで少し粉が残る程度に混ぜる。
- 6 ①のさつまいもを加えてざっくりと混ぜる。
- 7 天板に生地を流し入れ、170℃のオーブンで12〜13分焼く。
- 8 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪
関連情報
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- その他のケーキ
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- さつまいもと黒糖の天板ケーキ
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