豚肉の甘辛みそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りに。青ねぎは小口切りにする。豚肉に塩こしょうする。☆の調味料を合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
- 5 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをちらせば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉の甘辛みそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろっとみ2021/09/17 19:16ネギがなかったので胡桃を炒めて混ぜました。簡単で美味しかったです!