エビの殻すてないおつまみ レシピ・作り方

エビの殻すてないおつまみ
  • 約15分
ゆずの湯
ゆずの湯
お酒のおつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を、なるべく細かくならないように、上手にむく。
  2. 2 多めのオリーブオイル(サラダ油)でカリカリに炒める。
    油ハネに気をつける。
  3. 3 キッチンペーパにうつし、熱いうちに塩をふる。

きっかけ

最近エビがかわいそう。偽装だの、誤表示だの。殻まで美味しく頂こう。

  • レシピID:1440007474
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る