材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 1/3本
- なす
- 1本
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切る。人参は薄目の乱切りに。玉ねぎは薄切りに。なすは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ・人参・なすを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて2〜3分煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めるとうま味が増します。
きっかけ
豚肩ロースを使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません