豚肉と野菜の甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酢でさっぱり♪野菜をたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
玉ねぎ
1/4コ
人参
1/3本
なす
1本
☆水
100cc
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆酢
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1と1/2
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切る。人参は薄目の乱切りに。玉ねぎは薄切りに。なすは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎ・人参・なすを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて2〜3分煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めるとうま味が増します。

きっかけ

豚肩ロースを使って1品。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする