大豆の甘辛ごまがらめ♪ レシピ・作り方
![大豆の甘辛ごまがらめ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a461e0a01951979d7681efcaf42553245848bdf2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水煮大豆は洗ってザルにあけ、水分をきっておく。
- 2 大豆をボウルに入れて全体に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、大豆を炒める。
- 4 全体に少し色がついてきたら☆の調味料を加えてからませる。
- 5 煎りごまを加えて全体にからめたら、出来上がり♪
きっかけ
箸休めになる1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉がなじむようにじっくり炒めると、たれがきれいにからみます。
- レシピID:1440007263
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆の甘辛ごまがらめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません