大豆の甘辛ごまがらめ♪ レシピ・作り方

大豆の甘辛ごまがらめ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛く味付けした大豆にごまをたっぷりからめました。箸休めにも♪

材料(3〜4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • 片栗粉 適量
  • 煎りごま 大さじ1〜2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮大豆は洗ってザルにあけ、水分をきっておく。
  2. 2 大豆をボウルに入れて全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、大豆を炒める。
  4. 4 全体に少し色がついてきたら☆の調味料を加えてからませる。
  5. 5 煎りごまを加えて全体にからめたら、出来上がり♪

きっかけ

箸休めになる1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉がなじむようにじっくり炒めると、たれがきれいにからみます。

  • レシピID:1440007263
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆の甘辛ごまがらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る