バター不使用♪ココアとチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(/1本分人分)
作り方
- 1 卵とクリームチーズを室温にもどす。型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。
-
2
■クリームチーズ生地
★の材料をなじむまで混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。 -
3
■ココア生地
ボウルにを割り入れ、塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。 - 4 豆乳→米油の順に加えてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるいながら加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 型にココア生地→クリームチーズ生地と層になるように流し入れる。一番上がココア生地になるように。
- 7 160℃のオーブンで50分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
- 8 冷めたら冷蔵庫で1日ねかせてからカットする。
きっかけ
自分のおやつ用に。
おいしくなるコツ
★のチーズ生地 → 豆腐の代わりに全量クリームチーズで作ると、濃厚な仕上がりになります。
- レシピID:1440007221
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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