鶏をゆでたときに 鶏だし卵おじや レシピ・作り方

鶏をゆでたときに 鶏だし卵おじや
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
茹で鶏を作った時にできるゆで汁を利用しました。おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏だしに白だしご飯を入れて15分ほど弱火で煮込みます。
  2. 2 卵を割ってまず白身を入れます。固まりかけたところで黄身を入れて鈴に火を止めます。
  3. 3 茶碗に盛ります。

きっかけ

茹で鶏を作った際のゆで汁がもったいなかったので作りました。

  • レシピID:1440007117
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理
関連キーワード
おじや 茹で鶏
料理名
鶏だし卵おじや
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/05 21:51
    鶏をゆでたときに 鶏だし卵おじや
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/02 23:39
    鶏をゆでたときに 鶏だし卵おじや
    鶏を茹でたスープ、絶品ですね(*^^*)
    ご飯にスープがしゅんでとても美味♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る