炒り豆腐をリメイク♪つくね焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに鶏ミンチ・卵・炒り豆腐・青ねぎ・片栗粉を加えて混ぜる。
- 3 食べやすい大きさに丸める。この分量で約12コ作れました。
- 4 フライパンに油を熱し、両面焼く。
- 5 焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きに。
- 6 ☆の調味料を加えて煮絡めれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- つくね焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はっぴぃ☆モソモ2021/10/05 20:15炒り豆腐が余ってしまい、そのままだとあまり食べてもらえないので、みんなが大好きなつくねにしたら、ペロッと食べてくれました。照り焼き的な味付けも美味しかったです。