繊維たっぷり 山菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方

繊維たっぷり 山菜と牛肉の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
牛こまでも十分おいしい中華炒めです。山菜たっぷりで食べ応えあります。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 水煮山菜 100g
  • 味付けメンマ お玉1杯くらい
  • オイスターソース 大匙1杯
  • 醤油 大匙2杯
  • みりん 小さじ2杯
  • 塩、胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1杯

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切って塩、胡椒を振って下味をつけておきます。水煮山菜はザルにあげて水洗いして水気を取っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて牛肉をいためます。
  3. 3 肉を裏返してメンマを加え混ぜながらいためます。
  4. 4 水煮山菜を加えていためます。牛肉に完全に火が通ったら醤油、オイスターソース、みりんを加えて混ぜいため。
  5. 5 水気が少なくなりテリが出たところで火を止めます。

きっかけ

夕食に作りました。とてもおいしかったです。

  • レシピID:1440006697
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ビールに合う 中華炒め 牛肉 山菜
料理名
山菜と牛肉の中華炒め
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る