繊維たっぷり 山菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 水煮山菜 100g
- 味付けメンマ お玉1杯くらい
- オイスターソース 大匙1杯
- 醤油 大匙2杯
- みりん 小さじ2杯
- 塩、胡椒 少々
- サラダ油 大匙1杯
作り方
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1
牛肉は一口大に切って塩、胡椒を振って下味をつけておきます。水煮山菜はザルにあげて水洗いして水気を取っておきます。
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2
フライパンにサラダ油を入れて牛肉をいためます。
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3
肉を裏返してメンマを加え混ぜながらいためます。
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4
水煮山菜を加えていためます。牛肉に完全に火が通ったら醤油、オイスターソース、みりんを加えて混ぜいため。
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5
水気が少なくなりテリが出たところで火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 山菜と牛肉の中華炒め
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