白ワインに ホタテのバター白ワインソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
白ワインによく合うメニューです。ホタテは生の冷凍ものを使用しました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

冷凍生ホタテ
8個
バター
10g
にんにく
ひとかけ
白ワイン
50ml
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍生ホタテは冷蔵庫でゆっくり解凍します。塩、胡椒を振っておきます。
  2. 2
    フライぱんにバターを溶かして、みじん切りにしたにんにくを焦がさないようにいためます。
  3. 3
    ホタテを入れていためます。弱めの中火で表3分裏2分くらい。
  4. 4
    白ワインを入れて再び沸騰したところで火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付けます。

きっかけ

白ワインのおつまみに作りました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ バター 白ワインに合う おつまみ
料理名
ホタテのバター白ワインソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/28 12:09
おいしかったです!いいおつまみになりました。
リンカママ
2021/11/23 21:14
美味しくいただきましたー
ytk98
おいしそう~~~~ つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする