白ワインに ホタテのバター白ワインソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍生ホタテ 8個
- バター 10g
- にんにく ひとかけ
- 白ワイン 50ml
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍生ホタテは冷蔵庫でゆっくり解凍します。塩、胡椒を振っておきます。
- 2 フライぱんにバターを溶かして、みじん切りにしたにんにくを焦がさないようにいためます。
- 3 ホタテを入れていためます。弱めの中火で表3分裏2分くらい。
- 4 白ワインを入れて再び沸騰したところで火を止めます。
- 5 皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのバター白ワインソース
レポートを送る
2 件