白ワインに ホタテのバター白ワインソース レシピ・作り方

白ワインに ホタテのバター白ワインソース
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
白ワインによく合うメニューです。ホタテは生の冷凍ものを使用しました。

材料(1~2人分)

  • 冷凍生ホタテ 8個
  • バター 10g
  • にんにく ひとかけ
  • 白ワイン 50ml
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍生ホタテは冷蔵庫でゆっくり解凍します。塩、胡椒を振っておきます。
  2. 2 フライぱんにバターを溶かして、みじん切りにしたにんにくを焦がさないようにいためます。
  3. 3 ホタテを入れていためます。弱めの中火で表3分裏2分くらい。
  4. 4 白ワインを入れて再び沸騰したところで火を止めます。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

白ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1440006687
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ バター 白ワインに合う おつまみ
料理名
ホタテのバター白ワインソース
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2024/03/28 12:09
    白ワインに ホタテのバター白ワインソース
    おいしかったです!いいおつまみになりました。
  • ytk98
    ytk98
    2021/11/23 21:14
    白ワインに ホタテのバター白ワインソース
    美味しくいただきましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る