福岡県 赤貝と放生会しょうが煮のおにぎり レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 使うのは新ショウガ。皮が柔らかいのでむかずに使います。赤貝はボイル物を使用。
- 2 しょうがひとかけをみじん切りにします。
- 3 鍋に水、砂糖、しょうが、ほんだしを入れます。
- 4 赤貝を入れて3分煮ます。
- 5 醤油を加えて、水気が飛ぶまで煮詰めます。
- 6 使うのはこれです。NEWクレラップ
- 7 小さめのボールにクレラップをしいて、5を入れて混ぜます。クレラップの端を寄せて三角に握ります。
- 8 皿に盛り付けます。お弁当ランチにはこのまま持って行きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 赤貝の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません