簡単ヘルシー濃厚さつまいものクリームシチュー★ レシピ・作り方

簡単ヘルシー濃厚さつまいものクリームシチュー★
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肉でなくウインナーでパリッと野菜たっぷりで満腹★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、人参、ジャガイモ、さつまいもの皮をむく。さつまいもはストライプ状に。じゃがいもとさつまいもは水をはったボールにつけておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ人参、玉ねぎを炒め斜めに切ったウインナーも入れる。
  3. 3 別鍋にお湯を沸騰させておき、じゃがいも、さつまいもを10分から15分程度なんとか竹串がささる程度に茹でてやわらかくする。
  4. 4 シチュー鍋の人参がやわらかくなてきたらお湯をシチュー箱にかいてある半分程度入れルーを溶かす。弱火で。
  5. 5 牛乳を足してとろみを調節し、ゆでていたじゃがいも、さつまいもをシチュー鍋へいれ弱火で10分程度煮込み火を止める。いったん冷まして温めて食べるとさらに美味しいです。

きっかけ

さつまいもをもらったので。

  • レシピID:1440006473
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
クリームシチュー
料理名
秋のクリームシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/17 17:19
    簡単ヘルシー濃厚さつまいものクリームシチュー★
    サツマイモをいただいたので作ってみました。甘くておいしかったです。

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