簡単ヘルシー濃厚さつまいものクリームシチュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参、ジャガイモ、さつまいもの皮をむく。さつまいもはストライプ状に。じゃがいもとさつまいもは水をはったボールにつけておく。
- 2 鍋にバターを入れ人参、玉ねぎを炒め斜めに切ったウインナーも入れる。
- 3 別鍋にお湯を沸騰させておき、じゃがいも、さつまいもを10分から15分程度なんとか竹串がささる程度に茹でてやわらかくする。
- 4 シチュー鍋の人参がやわらかくなてきたらお湯をシチュー箱にかいてある半分程度入れルーを溶かす。弱火で。
- 5 牛乳を足してとろみを調節し、ゆでていたじゃがいも、さつまいもをシチュー鍋へいれ弱火で10分程度煮込み火を止める。いったん冷まして温めて食べるとさらに美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 秋のクリームシチュー
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みえ仔2016/11/17 17:19サツマイモをいただいたので作ってみました。甘くておいしかったです。