お手伝いレシピ カマンベールトーストカナッペ レシピ・作り方

お手伝いレシピ カマンベールトーストカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
お花のように盛り付けたカマンベールのカナッペです。赤ワインのおつまみに作りました。薄いサンドイッチ用の食パンはいつも冷凍庫に入れています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お手伝いポイント
    サンドイッチ用の薄い食パンを予熱したオーブントースターで1分焼きます。
  2. 2 4等分に切ります。カマンベールは薄く削ぎ切りする感じで切っておきます。サラダ菜は手で4つに切ります。
  3. 3 お手伝いポイント
    1の食パンの上にサラダ菜を置き、その上にカマンベールをおきます。花のような感じに皿に盛り付けます。

きっかけ

赤ワインのおつまみに作りました。カマンベールのとろりとした感じと、食パンのさくっとした歯ざわりがおいしいです。

  • レシピID:1440006426
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
赤ワインに合う おつまみ カマンベール トースト
料理名
カマンベールのトーストカナッペ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る