しゃくしゃく 鶏むね肉とレタスのわさび風味炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- レタス
- 3枚
- ヤマキめんつゆ 濃縮2倍、水
- 各大匙3杯
- S&B きざみわさび
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 皮を取り除いた鶏むね肉は厚さ1センチくらいの一口大に切ります。フライパンにサラダ油を入れていためます。
-
- 2
-
- 1分いためたら裏返してすぐにレタスを入れて30秒押し炒めします。
-
- 3
-
- めんつゆを入れて混ぜ炒めします。火を止めてきざみわさびを少々加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、きざみわさびをトッピングします。
きっかけ
おつまみに 作りました。ビールにも日本酒にも合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません