しゃくしゃく 鶏むね肉とレタスのわさび風味炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
レタスのしゃきしゃき感が新鮮な炒め煮です。鶏むね肉のあっさりした風味ときざみわさびがよく合います。

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
レタス
3枚
ヤマキめんつゆ 濃縮2倍、水
各大匙3杯
S&B きざみわさび
少々
サラダ油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    皮を取り除いた鶏むね肉は厚さ1センチくらいの一口大に切ります。フライパンにサラダ油を入れていためます。
  2. 2
    1分いためたら裏返してすぐにレタスを入れて30秒押し炒めします。
  3. 3
    めんつゆを入れて混ぜ炒めします。火を止めてきざみわさびを少々加えて混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付けて、きざみわさびをトッピングします。

きっかけ

おつまみに 作りました。ビールにも日本酒にも合います。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
わさび 鶏むね肉 レタス 簡単
料理名
鶏むね肉とレタスの炒め煮 わさび風味

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする