材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 長芋
- 5〜6cm
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- ピーマン
- 1コ
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに、長芋は7〜8mmの半月切りにしてそれぞれ塩こしょうする。
-
- 2
- 人参とピーマンは千切りに。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
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- 3
- 玉ねぎと水分をしぼり、人参・ピーマンと一緒に☆の調味料と合わせて混ぜておく。
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- 4
- フライパンに油を熱し、鮭と長芋に小麦粉を付けて両面焼く。
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- 5
- 焼き色がついたら③に漬け、器に盛り付ければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
長芋は両面焼き色がつくまで焼くと、カリほくの食感になっておいしいです。
きっかけ
鮭を使って1品作りたかったので。