アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と長芋の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
野菜たっぷり!お酢をきかせた南蛮だれでさっぱりと。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
長芋
5〜6cm
人参
3cm
玉ねぎ
1/4コ
ピーマン
1コ
☆酢
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆塩
小さじ1/4
小麦粉
大さじ2
少々
こしょう
少々
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに、長芋は7〜8mmの半月切りにしてそれぞれ塩こしょうする。
  2. 2
    人参とピーマンは千切りに。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
  3. 3
    玉ねぎと水分をしぼり、人参・ピーマンと一緒に☆の調味料と合わせて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、鮭と長芋に小麦粉を付けて両面焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら③に漬け、器に盛り付ければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

長芋は両面焼き色がつくまで焼くと、カリほくの食感になっておいしいです。

きっかけ

鮭を使って1品作りたかったので。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と長芋の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/13 10:28
サッパリしてて、簡単で美味しかったです。
☆まろりーな☆
2016/11/11 11:00
とても美味しかったです! ありがとうございました!
Waico
作っていただきありがとうございます(^_^*)気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする