香ばしい シイタケのチーズソーセージグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生シイタケの汚れをブラシか布巾でそっととり、石づきを取ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのにんにくを入れて弱火で加熱。絶対に焦がさないでください。
-
- 3
-
- 輪切りにしたソーセージを加えて30秒手早くいためます。
-
- 4
-
- グリルを温めておき、まず表から焼きます。中火1分。
-
- 5
-
- 裏返して、塩、胡椒を振り、3をのせて2分焼きます。
-
- 6
-
- とろけるチーズをちぎってのせまて、30秒焼きます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、あればバジルなどをかざります。
きっかけ
白ワインのおつまみに作りました。しいたけは厚めのどんこが最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません