香ばしい シイタケのチーズソーセージグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
白ワインによく合うおつまみです。熱々のところを食べてくださいね。とても風味がいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生シイタケ どんこ
10個
ソーセージ
3~4本
オリーブオイル
大匙3杯
にんにく
1/2かけ
とろけるスライスチーズ
2枚
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生シイタケの汚れをブラシか布巾でそっととり、石づきを取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのにんにくを入れて弱火で加熱。絶対に焦がさないでください。
  3. 3
    輪切りにしたソーセージを加えて30秒手早くいためます。
  4. 4
    グリルを温めておき、まず表から焼きます。中火1分。
  5. 5
    裏返して、塩、胡椒を振り、3をのせて2分焼きます。
  6. 6
    とろけるチーズをちぎってのせまて、30秒焼きます。
  7. 7
    器に盛り付け、あればバジルなどをかざります。

きっかけ

白ワインのおつまみに作りました。しいたけは厚めのどんこが最適です。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
生シイタケ どんこ スライスチーズ ソーセージ
料理名
シイタケのチーズソーセージグリル

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする