香ばしい シイタケのチーズソーセージグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生シイタケの汚れをブラシか布巾でそっととり、石づきを取ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのにんにくを入れて弱火で加熱。絶対に焦がさないでください。
- 3 輪切りにしたソーセージを加えて30秒手早くいためます。
- 4 グリルを温めておき、まず表から焼きます。中火1分。
- 5 裏返して、塩、胡椒を振り、3をのせて2分焼きます。
- 6 とろけるチーズをちぎってのせまて、30秒焼きます。
- 7 器に盛り付け、あればバジルなどをかざります。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- シイタケのチーズソーセージグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません