香ばしい シイタケのチーズソーセージグリル レシピ・作り方

香ばしい シイタケのチーズソーセージグリル
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
白ワインによく合うおつまみです。熱々のところを食べてくださいね。とても風味がいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生シイタケの汚れをブラシか布巾でそっととり、石づきを取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのにんにくを入れて弱火で加熱。絶対に焦がさないでください。
  3. 3 輪切りにしたソーセージを加えて30秒手早くいためます。
  4. 4 グリルを温めておき、まず表から焼きます。中火1分。
  5. 5 裏返して、塩、胡椒を振り、3をのせて2分焼きます。
  6. 6 とろけるチーズをちぎってのせまて、30秒焼きます。
  7. 7 器に盛り付け、あればバジルなどをかざります。

きっかけ

白ワインのおつまみに作りました。しいたけは厚めのどんこが最適です。

  • レシピID:1440006121
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
生シイタケ どんこ スライスチーズ ソーセージ
料理名
シイタケのチーズソーセージグリル
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る