簡単さっぱり 焼きどんこのぽん酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
肉厚のどんこを使いました。シンプルですが、こんがりとてもおいしいんですよ。日本酒によく合います。

材料(2人分)

シイタケ どんこ
6個
ぽん酢
大匙4杯

作り方

  1. 1
    どんこは刷毛か布巾で汚れを落とし、石づきを落としてグリルで表3分、裏1分焼きます。中火。
    シイタケ類は洗わないで汚れを落とすだけにしてください。
  2. 2
    半分に切って、器に盛り付けてぽん酢をかけます。

きっかけ

日本酒のおつまみに造りました。簡単なのにとてもおいしいです。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
日本酒に合う シイタケ どんこ ぽん酢
料理名
焼きどんこのぽん酢がけ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする