材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 卵
- 1コ
- パン粉
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身に塩こしょうする。
-
- 2
- 小麦粉にカレー粉を混ぜ、鯖の切り身につける。
-
- 3
- 溶いた卵→パン粉の順につける。
-
- 4
- フライパンに多めの油を熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げるとカレーの辛味が飛ぶので、カレー粉をたっぷり目につけても大丈夫です◎
きっかけ
鯖を使って1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません