鯖のカレー風味フライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
カレー風味が食欲をそそります!フライパンでカリッと揚げ焼きに。

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3
1コ
パン粉
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    鯖の切り身に塩こしょうする。
  2. 2
    小麦粉にカレー粉を混ぜ、鯖の切り身につける。
  3. 3
    溶いた卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げるとカレーの辛味が飛ぶので、カレー粉をたっぷり目につけても大丈夫です◎

きっかけ

鯖を使って1品作りたかったので。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のカレー風味フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする