鯖のカレー風味フライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の切り身に塩こしょうする。
- 2 小麦粉にカレー粉を混ぜ、鯖の切り身につける。
- 3 溶いた卵→パン粉の順につける。
- 4 フライパンに多めの油を熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪
きっかけ
鯖を使って1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
揚げるとカレーの辛味が飛ぶので、カレー粉をたっぷり目につけても大丈夫です◎
- レシピID:1440006032
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のカレー風味フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません