コストコデリ風チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は色が変わるまで茹でてさます。
-
2
レタスは食べやすいサイズにちぎる。
きゅうりは4センチ位の長さに切り、4等分位に切る。 - 3 レタス、きゅうり、ミニトマトを冷水で洗い、水気をよくきる。
- 4 お皿にレタス、きゅうり、トマトをちらし、ゆで海老をのせ、韓国のりをちぎってのせる。最後に糸唐辛子をのせます。
- 5 ボールに●のドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、サラダにかけて頂きます。
-
6
2015.8.26.写真およびレシピを更新しました。
●ドレッシングの調味料見直し。
トマトをミニトマトに変更。
きっかけ
レタス使い切りで毎日サラダをアレンジして楽しんでいましたが、コストコでよく買う、チョレギサラダを再現してみたら、とてもうまくいったので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎを細くスライスして加えたり、 レタスはサニーレタス、 トマトは、アイコという品種のトマトを使うと、 コストコデリのサラダにより近づきます。
- レシピID:1440005924
- 公開日:2013/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません