作り方
-
- 1
- ジャガイモを食べやすくきり水につけておく。人参玉ねぎも切り下準備。
-
- 2
- 鍋に水200ml、粉末だしをいれ人参をいれ少し火が通れば玉ねぎ、じゃがいもを投入。
-
- 3
- 砂糖を入れ味をつけたら残りの調味料を投入してしょうがもいれる。
-
- 4
- 15分ほど蓋をして煮込みじゃがいもが柔らかくなれば豚肉を食べやすく切り鍋に投入して火が通れば火をとめてそのまま蓋をして冷めるまで放置して完成★
おいしくなるコツ
冷めるときに味がしみるのでできたら放置します★
きっかけ
旦那さんが肉じゃが好きなので、豚肉でも作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉で絶品肉じゃが★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません